ЛОББИРОВАНИЕ В УКРАИНЕ

Разделы новостей

Лоббизм в США [17]
Лоббизм в Азии [1]
Лоббизм в Европейском Союзе [6]
Ассоциации и профсоюзы [3]
Лоббизм в России [3]
Технологии лоббизма [1]
Лоббизм в табачной отрасли [8]
Grass Roots [1]
Нефинансовые риски [3]
Лоббизм в бюджетном процессе [1]
Автопром [9]
АПК [4]
Лоббизм в ликеро-водочной отрасли [3]
Металлургия [9]
Выход из кризиса [3]
Закон о лоббизме [1]
Таможенные тарифы [1]
Лоббизм в нефтегазовой сфере [3]
Игорный бизнес [9]
О проекте [7]
Энергетика [3]
Назначение недели [3]
Корпоративные конфликты [0]
Телекоммуникации [1]
Промышленная политика [1]
Порты [1]
Транспорт [1]
Выборы [1]

Реклама

 

История лоббизма

Исторически считается, что лоббизм появился в Англии XVII века. В кулуары (это один из переводов слова lobby) выходили члены английского парламента, где их и встречали заинтересованные лица.

Свой классический смысл термин лоббизм получил в Америке XIX века. Традиция лоббизма уходит корнями в годы президентства Улиса С. Гранта (1869-1877), прославившегося в гражданскую войну генерала, изображенного на 50 долларовой банкноте. Вечерами 18-й американский президент и его команда часто отдыхали в лобби гостиницы Willard, где заинтересованные лица могли изложить им свои взгляды о пользе того или иного решения.

С 1946 года деятельность лоббистов в США регламентирована законодательством. В соответствии с Законом 1946 года (Federal Regulation of Lobbying Act) лоббист обязан: во-первых, зарегистрироваться, а во-вторых, четырежды в год представлять соответствующим органам свой финансовый отчет.
Поправка Бёрда, запрещает использовать в лоббистских целях федеральные средства - организация, которая является получателем средств федерального бюджета (например, в виде гранта) и ни один из ее сотрудников не имеют права заниматься лоббизмом.
Закон 1995 года (Lobbying Disclosure Act) строго лимитировал финансовые взаимоотношения с законодателями. По этому закону законодатель не имеет права получать из одного и того же источника подарки на сумму более 100 долларов в год. Гонорар за публичное выступление не может составлять более 2000 долларов.

Реальным инструментом финансирования лоббистской деятельности в США являются избирательные фонды. В США не существует государственного финансирования выборов, то есть конгрессмену, планирующему остаться в Капитолии еще на один срок, приходится самому думать об источниках финансирования предвыборной кампании. Ими могут стать те группы, интересы которых он продвигает во время своей деятельности в Вашингтоне. Львиную долю средств законодатели получают от комитетов политического действия (PAC), которые и есть не что иное, как лобби. Ныне действующий закон о федеральных избирательных кампаниях разрешает корпорациям, профсоюзам и другим организациям создавать специальные независимые фонды для сбора добровольных взносов с целью их дальнейшего использования на финансирование кампаний. Причем в отличие от индивидуальных пожертвований сумма взносов РАС не ограничена.

С 1979 года американские лоббисты объединены в свою лигу. Важнейшей ее задачей является утверждение профессии лоббиста, как самостоятельной, обладающей собственным содержанием, сделать ее общепризнанной, поднять ее престиж в общественном мнении, пропагандировать ее роль и значение в процессе выработки и принятия решений органами государственной власти. Факт создания профессионального союза лоббистов – показатель того, что лоббизм к этому времени оформился, как политический институт.

Для развития лоббизма в США существовало несколько предпосылок в самой политической системе: в первую очередь, в США нет законодательных норм, которые могли бы заставить конгрессмена изменить свою позицию, если она не соответствует позиции президента. А во-вторых, американская парламентская система, не предполагает жесткой партийной дисциплины. По существу голосование в Конгрессе определяет не партийная принадлежность, а интересы конкретного конгрессмена - члены Конгресса представляют прежде всего свой штат или округ.

Лоббизм в Европейском Союзе развит в таких секторах экономики, как сельское хозяйство, горная промышленность и металлургия. На наднациональном уровне лоббизм появился в ЕС в 1979 г., когда состоялись первые прямые выборы в Европейский парламент (до этого туда делегировали членов национальных парламентов). Тогда же Европарламент получил больше полномочий, и бизнес закономерно заинтересовался этим органом власти. В 1986 г. европейских парламентариев наделили еще большей властью, что дало новый толчок развитию лоббизма. Сейчас в Брюсселе насчитывается около 15 тыс. лоббистов. Примерно 2,6 тыс. групп интересов имеют постоянные офисы в Брюсселе.

Есть несколько причин, по которым число лоббистских организаций в Брюсселе будет возрастать: во-первых, динамичное развитие ЕС делает желаемым присоединение к нему. А во-вторых, европейское законодательство имеет приоритет над национальным законодательством государств–участников ЕС, что создает предпосылки лоббировать тот или иной законопроект на общеевропейском уровне.

Форма входа

Календарь новостей

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Последние статьи

Управляемая демократия: близорукий режим
Как перестать суетиться и начать жить
Оффшорный пиар Нурсултана Назарбаева
GR по-украински
Ближе к телу

Последние исследования

Оновные тренды 2014
Capgemini-Merrill Lynch: Мировое благосостояние-2011/World Wealth Report
Обзор инновационных кластеров в иностранных государствах
Failed States Index 2011: рейтинг недееспособности государств мира
Исследование McKinsey: урбанизированный мир в 2025 году

Персоналии

Манафорт Пол
Василик Мирон
Рид Гарри
Стобер Маркус
Никонов Вячеслав
Шенеман Рэнди
Роув Карл

Статистика