ЛОББИРОВАНИЕ В УКРАИНЕ

Разделы новостей

Лоббизм в США [17]
Лоббизм в Азии [1]
Лоббизм в Европейском Союзе [6]
Ассоциации и профсоюзы [3]
Лоббизм в России [3]
Технологии лоббизма [1]
Лоббизм в табачной отрасли [8]
Grass Roots [1]
Нефинансовые риски [3]
Лоббизм в бюджетном процессе [1]
Автопром [9]
АПК [4]
Лоббизм в ликеро-водочной отрасли [3]
Металлургия [9]
Выход из кризиса [3]
Закон о лоббизме [1]
Таможенные тарифы [1]
Лоббизм в нефтегазовой сфере [3]
Игорный бизнес [9]
О проекте [7]
Энергетика [3]
Назначение недели [3]
Корпоративные конфликты [0]
Телекоммуникации [1]
Промышленная политика [1]
Порты [1]
Транспорт [1]
Выборы [1]
Главная » АПК

Компания покупает 100% акций Black Sea Industries

Один из крупнейших в стране производителей масла – "Кернел" – увеличивает мощности по переработке. Компания подписала опцион на приобретение 100% акций Black Sea Industries (BSI), сумма сделки может достичь $140 млн. Для "Кернела" покупка предприятия выгодна в том числе с точки зрения логистики – его мощности находятся рядом с терминалом маслопереработчика. Но компания может столкнуться с трудностями загрузки новых мощностей, считают эксперты.

"Кернел" подписала опцион на покупку 100% акций маслодобывающего завода Black Sea Industries, сообщила компания в минувший понедельник. Условием опциона является согласование сделки Антимонопольным комитетом, а сумма покупки составит $140 млн при условии отсутствия долговых обязательств у компании. С началом нового сезона "Кернел" планирует увеличить переработку на заводе с 230 тыс. до максимальных 500 тыс. т. В результате общие перерабатывающие мощности "Кернела" вырастут до 2,6 млн т в год.

Компании хорошо известно это предприятие. "С сентября 2009 года у нас действовало толлинговое соглашение с BSI на переработку подсолнечника,– приводятся в сообщении слова председателя совета директоров 'Кернела' Андрея Веревского.– Завод расположен рядом с нашим терминалом в Ильичевском порту, а масло и шрот п ... Читать дальше »
Категория: АПК | Просмотров: 4800 | Добавил: lobbying | Дата: 30.06.2011 | Комментарии (0)

Производители молочной и мясной продукции добиваются сохранения на 2009 год всех существующих на сегодня специальных режимов налогообложения и дотаций за счет НДС.
Интересным моментом в медиа-кампании стало одно из первых, в украинской практике, создание специализированного интеренет-сайта как коммуникационного канала.
Инициаторы кампании создали сайт moloka.net.ua, с которого можно написать письмо депутату, подписаться под обращением, загрузить листовку, скачать баннер для размещения у себя на сайте и просто поделиться идеями для листовки. Сайт также ведет обратный отсчет до даты отмены льгот, которая грозит негативными последствиями для украинского сельского хозяйства.
Напомним, 11 декабря Верховная Рада Украины приняла за основу проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно предотвращения отрицательных последствий влияния мирового финансового кризиса на развитие агропромышленного комплекса» N 3353.
В указанный проект закона по настоянию аграрной общественности, в частности Украинской Аграрной Конфедерации, были внесены изменения, которые предусматривают продление на 2009 год действия всех действующих на сегодня специальных реж ... Читать дальше »
Категория: АПК | Просмотров: 3907 | Добавил: lobbying | Дата: 23.12.2008 | Комментарии (17)

Представители Украинского клуба аграрного бизнеса (УКАБ) обратились к Парламенту с просьбой принять проект закона N3024 "О внесении изменений в некоторые Законы Украины относительно налогообложения сельскохозяйственных товаропроизводителей" в пакете антикризисных документов. Законопроект призван сохранить для аграриев льготное налогообложение. Об этом в ходе пресс-конференции заявил президент УКАБ Алекс Лисситса.
А.Лисситса отметил, что учитывая то, что сельхозпроизводители в связи с финансовым кризисом получили лимитированный доступ к кредитам, столкнулись с проблемами сбыта продукции на внешних рынках и, в связи с серьезным снижением цен на сельхозпродукцию, отечественный аграрный сектор остро нуждается в государственной поддержке, в частности, в сохранении налоговых льгот. В связи с этим УКАБ, по словам А.Лисситсы, призывает правительство и парламент в короткие сроки сформировать эффективный механизм поддержки отрасли на среднесрочную перспективу и, в первую очередь на 2009 год.

Руководитель группы экспертов УКАБ Владимир Лапа, в свою очередь, отметил, что при рассмотрении данного законопроекта во втором чтении необходи ... Читать дальше »
Категория: АПК | Просмотров: 41884 | Добавил: lobbying | Дата: 24.10.2008 | Комментарии (29)

Министерство аграрной политики Украины предлагает перейти на квотирование производства животноводческой продукции. Об этом говорится в разработанной ведомством Концепции госпрограммы развития животноводства до 2015 года.
 
Как отмечается в документе, квотирование должно учитывать возможности как внешнего спроса, связанного с экспортом, так и внутреннего, связанного с покупательной способностью населения. При этом излишки произведенной животноводческой продукции предлагается выкупать силами госоператоров по интервенционной цене.
 Кроме того, Минагрополитики предлагает внедрить механизм налогообложения импортной сельхозпродукции - для уравнивания цен на нее с входными ценами украинских производителей.

Также для развития отечественного животноводства ведомство предлагает компенсацию разницы в стоимости экспортируемой сельхозпродукции - в случае, если мировые цены окажутся ниже внутренних. < ... Читать дальше »

Категория: АПК | Просмотров: 3631 | Добавил: lobbying | Дата: 02.10.2008 | Комментарии (5)

Форма входа

Календарь новостей

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Статистика