ЛОББИРОВАНИЕ В УКРАИНЕ

Разделы новостей

Лоббизм в США [17]
Лоббизм в Азии [1]
Лоббизм в Европейском Союзе [6]
Ассоциации и профсоюзы [3]
Лоббизм в России [3]
Технологии лоббизма [1]
Лоббизм в табачной отрасли [8]
Grass Roots [1]
Нефинансовые риски [3]
Лоббизм в бюджетном процессе [1]
Автопром [9]
АПК [4]
Лоббизм в ликеро-водочной отрасли [3]
Металлургия [9]
Выход из кризиса [3]
Закон о лоббизме [1]
Таможенные тарифы [1]
Лоббизм в нефтегазовой сфере [3]
Игорный бизнес [9]
О проекте [7]
Энергетика [3]
Назначение недели [3]
Корпоративные конфликты [0]
Телекоммуникации [1]
Промышленная политика [1]
Порты [1]
Транспорт [1]
Выборы [1]
Главная » 2008 » Июль » 28 » Объединенный профсоюз работников сферы услуг Германии (Verdi) проводит забастовку, грозящую Германии хаосом на авиатранспорте
Объединенный профсоюз работников сферы услуг Германии (Verdi) проводит забастовку, грозящую Германии хаосом на авиатранспорте
12:30
Сотрудники немецкой авиакомпании Lufthansa, крупнейшего в Германии и второго по величине авиаперевозчика в Европе, начали бессрочную забастовку, поводом для которой стали низкие зарплаты.
 
Как заявил представитель профсоюза Харальд Ройттер, крупномасштабная акция, началась с ноля часов по местному времени в аэропортах Франкфурта-на-Майне и Гамбурга прекращением работы наземного технического персонала, стюардесс, грузчиков и работников кейтеринга авиакомпании Lufthansa. Затем, по его словам, постепенно забастовка будет расширяться на все другие крупные аэропорты, где есть точки этого крупнейшего немецкого авиаперевозчика.
 
«Решение о забастовке поддержали 90,7 % членов профсоюза из Lufthansa. Мы требуем повышения заработной платы примерно 52 тысяч сотрудников авиакомпании на 9,8% с гарантированным сроком действия тарифного соглашения в течение года», - сказал представитель профсоюза. Между тем руководство авиакомпании предложило только 6,7 %, причем не единовременно, а в два этапа.
 
Он отказался уточнить, как будет разворачиваться профсоюзная акция дальше, сославшись на необходимость «держать руководство компании в неведении, чтобы оказать на него экономическое давление». Сроки забастовки тоже не объявлялись, поэтому предполагается, что она носит бессрочный характер, то есть «до победного конца».
 
По мнению экспертов, хотя потери Lufthansa от забастовки трудно оценить заранее, но они «явно будут выражаться несколькими миллионами евро в день». Bloomberg отмечает, что она может обойтись авиакомпании в пять миллионов евро ежедневно.
 
Авиакомпания уже известила пассажиров, которые купили билеты заранее, что в случае отмены их рейса компания готова перебронировать им билеты на любой альтернативный рейс, невзирая на текущие тарифы, или предоставить железнодорожные билеты (вместо внутригерманских авиаперелетов) и даже оплатить ночевку в гостинице, «если в этом возникнет объективная необходимость».
 
Если из-за сбоев в расписании полетов или отмены рейсов для кого-то из пассажиров намеченная поездка утратит смысл, авиакомпания готова вернуть деньги за билет. Для этого пассажир должен обратиться туда, где он свой билет приобрел.
 
Такие нормы предусмотрены в общих правилах Евросоюза, согласно которым при задержке рейса более чем на два часа каждый пассажир имеет право получить горячее питание и два бесплатных звонка или отправки факса/е-мейла.
 
При задержке рейса более чем на пять часов или отмене рейса пассажир помимо выше указанных услуг имеет право за счет авиакомпании получить компенсацию стоимости неиспользованного билета или того отрезка пути следования, который из-за опоздания/отмены рейса он не смог преодолеть. В отдельных предусмотренных правилами авиаперевозок случаях авиакомпания также оплачивает пассажиру ночевку в гостинице.
 
Положительное известие, поступило от независимого профсоюза персонала сопровождения авиаперелетов (UFO) - они не присоединятся к объявленной Verdi акции. У членов этого профсоюза тарифный договор с компанией истекает только в конце года, после чего лидеры UFO намерены сами вести переговоры о новом соглашении, предусматривающем увеличение зарплаты на 15%.
 
Руководство Lufthansa полагает, что ему удастся обеспечить не менее 75% нормального ежедневного авиасообщения. Однако, как отмечают комментаторы, забастовка затронет не только рейсы немецкого авиаперевозчика, так как наземный персонал Lufthansa обслуживает по договору множество других авиакомпаний в немецких аэропортах.
 
В 2008 году Lufthansa уже несколько раз страдала от забастовок рабочих, однако ранее они носили локальный характер. Так, 7 июля были отменены 157 рейсов в дочерних компаниях Lufthansa - CityLine и Eurowing.
 
Еще публикации по этой теме:
 
 
Категория: Ассоциации и профсоюзы | Просмотров: 42391 | Добавил: lobbying | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
Your story was really informative, thakns!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Последние статьи

Управляемая демократия: близорукий режим
Как перестать суетиться и начать жить
Оффшорный пиар Нурсултана Назарбаева
GR по-украински
Ближе к телу

Последние исследования

Оновные тренды 2014
Capgemini-Merrill Lynch: Мировое благосостояние-2011/World Wealth Report
Обзор инновационных кластеров в иностранных государствах
Failed States Index 2011: рейтинг недееспособности государств мира
Исследование McKinsey: урбанизированный мир в 2025 году

Персоналии

Манафорт Пол
Василик Мирон
Рид Гарри
Стобер Маркус
Никонов Вячеслав
Шенеман Рэнди
Роув Карл

Статистика

bigmir)net TOP 100