ЛОББИРОВАНИЕ В УКРАИНЕ

Разделы новостей

Лоббизм в США [17]
Лоббизм в Азии [1]
Лоббизм в Европейском Союзе [6]
Ассоциации и профсоюзы [3]
Лоббизм в России [3]
Технологии лоббизма [1]
Лоббизм в табачной отрасли [8]
Grass Roots [1]
Нефинансовые риски [3]
Лоббизм в бюджетном процессе [1]
Автопром [9]
АПК [4]
Лоббизм в ликеро-водочной отрасли [3]
Металлургия [9]
Выход из кризиса [3]
Закон о лоббизме [1]
Таможенные тарифы [1]
Лоббизм в нефтегазовой сфере [3]
Игорный бизнес [9]
О проекте [7]
Энергетика [3]
Назначение недели [3]
Корпоративные конфликты [0]
Телекоммуникации [1]
Промышленная политика [1]
Порты [1]
Транспорт [1]
Выборы [1]
Главная » 2008 » Июль » 30 » Ассоциация наружной рекламы выступает против Комиссии по размещению рекламы в Киеве
Ассоциация наружной рекламы выступает против Комиссии по размещению рекламы в Киеве
10:08
Ассоциация наружной рекламы (АНРУ) грозится обжалованием правового статуса Комиссии по размещению рекламы в Киеве, если ее деятельность и далее будет происходить в непубличном режиме. Представители же Комиссии говорят о лоббировании АНРУ исключительно интересов своих членов, которые к тому же являются нарушителями и должниками.
  
Заявление АНРУ имеет предисторию апрельских событий, когда после достаточно продолжительной бездеятельности Комиссии, она все-таки собралась, но тайно. Результатом этого собрания стала выдача компаниям «Прайм» и «Эко-21 век» разрешений на установку около 1 тыс. новых конструкций. Первая компания получила добро на установку 400 биллбордов, новосозданная «Эко-21 век» — 600 разрешений на установку конструкций разных форматов. Участники рынка уверены, что обе компании так или иначе связаны с чиновниками Киевской горадминистрации. А так как заявки других операторов остались неудовлетворенными, АНРУ несколько раз обращалась к чиновникам с официальными запросами и просьбой подтвердить будоражащую рынок информацию, предоставить копию протокола заседания, на что получала стандартные отписки без каких-либо ответов. Глава координационного совета Союза предприятий наружной рекламы Богдан Дубовик отмечает, что закрытые заседания рабочих органов, непубличные условия конкурсов, спонтанные инициативы по демонтажам — это лишь следствие одной большой проблемы отсутствия государственного регулирования отрасли. «Пока не будут на законодательном уровне закреплены основы регулирования рынка, местные власти продолжат регулярно экспериментировать в вопросах разрешительной документации, нанося ущерб рынку и способствуя его непрозрачности и закрытости»,— считает он.
Как сообщил Юрий Фрейдинов, и.о. начальника Главного управления по вопросам наружной рекламы КГГА, заседание действительно было. «На том заседании рассматривались не две, а пять или шесть компаний. Это были операторы, за которыми не было замечено никаких нарушений, которые на тот момент уже подписали трехсторонний договор, не имели никаких задолженностей перед городом: то есть законопослушные компании, к которым нет никаких претензий. А те компании — члены Ассоциации, которые как раз и возмущаются, — это первые нарушители, у которых есть незаконные объекты, задолженности перед бюджетом, исчисляемые десятками и сотнями тысяч гривень. А как можно на Комиссии рассматривать те компании, у которых уже есть нарушения?»,— вопрошает чиновник. Хоть массовая установка новых конструкций еще не началась, все же передел рынка неизбежен, ведь речь идет приблизительно о 10% от нынешнего парка столичной наружки (по данным Ukrainian Media Monitor, в столице сейчас насчитывается почти 12 тыс. плоскостей >=18 кв. м и чуть более 9 тыс. плоскостей <18 кв. м, конструкций, соответственно, почти вдвое меньше).

Еще одним сюрпризом для наружников станет новый состав Комиссии. «На сегодняшний день уже визируется распоряжение об изменении состава Комиссии. Если ранее в нее входило 24 человека, то после изменений количественный состав ограничится шестью представителями. Из старого состава будут Денис Басс (замглавы КГГА) и я, из нового — Геннадий Давыдов (замглавы ГУ по вопросам рекламы), Алексей Курман (руководитель «Киеврекламы»), Василий Присяжнюк (руководитель главархитектуры) и еще один человек из управления экономики и инвестиций»,— сообщил господин Фрейдинов. По его словам, новый состав должен быть утвержден в течение ближайших двух недель, ведь половина людей, которые должны завизировать изменения, уже поставили под решением свои подписи. Таким образом в составе не будет ни одного представителя рекламного бизнеса. «Никаких дискуссий или альтернативных точек зрения на развитие рынка наружной рекламы в городе не будет, так как все члены нового состава Комиссии являются прямыми или формальными подчиненными Басса»,— отмечает Богдан Дубовик.

Глава координационного совета АНРУ Артем Биденко считает: «Для чиновников не существует закон, написанный даже ими самими». Он также отмечает: «Во-первых, на заседание Комиссии не приглашаются все ее члены, хотя по уставу это обязательно. Во-вторых, избирательный подход в выдаче разрешений нарушает Типовые правила размещения наружной рекламы. В-третьих, сейчас мы наблюдаем попытку исключить из состава Комиссии все экспертные и контролирующие органы. Все это свидетельствует о том, что чиновники хотят передела рынка наружной рекламы, поэтому мы будем добиваться ликвидации Комиссии как таковой».

Автор: Артем ВАКАЛЮК («Экономические известия»).

Категория: Ассоциации и профсоюзы | Просмотров: 42624 | Добавил: lobbying | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
Спасибо!!!!!!!!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Последние статьи

Управляемая демократия: близорукий режим
Как перестать суетиться и начать жить
Оффшорный пиар Нурсултана Назарбаева
GR по-украински
Ближе к телу

Последние исследования

Оновные тренды 2014
Capgemini-Merrill Lynch: Мировое благосостояние-2011/World Wealth Report
Обзор инновационных кластеров в иностранных государствах
Failed States Index 2011: рейтинг недееспособности государств мира
Исследование McKinsey: урбанизированный мир в 2025 году

Персоналии

Манафорт Пол
Василик Мирон
Рид Гарри
Стобер Маркус
Никонов Вячеслав
Шенеман Рэнди
Роув Карл

Статистика

bigmir)net TOP 100