ЛОББИРОВАНИЕ В УКРАИНЕ

Разделы новостей

Лоббизм в США [17]
Лоббизм в Азии [1]
Лоббизм в Европейском Союзе [6]
Ассоциации и профсоюзы [3]
Лоббизм в России [3]
Технологии лоббизма [1]
Лоббизм в табачной отрасли [8]
Grass Roots [1]
Нефинансовые риски [3]
Лоббизм в бюджетном процессе [1]
Автопром [9]
АПК [4]
Лоббизм в ликеро-водочной отрасли [3]
Металлургия [9]
Выход из кризиса [3]
Закон о лоббизме [1]
Таможенные тарифы [1]
Лоббизм в нефтегазовой сфере [3]
Игорный бизнес [9]
О проекте [7]
Энергетика [3]
Назначение недели [3]
Корпоративные конфликты [0]
Телекоммуникации [1]
Промышленная политика [1]
Порты [1]
Транспорт [1]
Выборы [1]
Главная » 2008 » Сентябрь » 17 » Минпромполитики решило поддержать отечественных автопроизводителей
Минпромполитики решило поддержать отечественных автопроизводителей
08:49
Минпромполитики утвердило "Госпрограмму развития автопромышленности и регулирования рынка автомобилей", согласно которой к 2015 году производство автомобилей в стране должно вырасти с 500 тыс. до 800 тыс. в год. Добиваться роста производства будут, скорее всего, путем введения налоговых льгот. Новая программа сыграет роль базового инструмента лоббирования необходимых для этого законодательных изменений, отмечают эксперты. 
 
В документе говорится, что к 2015 году доля автомобилестроения в ВВП Украины должна достичь 3,6% против 2,46% в 2006 году. Производство легковых автомобилей превысит 800 тыс. единиц в год, грузовых – 54 тыс., автобусов – 18 тыс. Согласно заявленным планам производителей, по итогам этого года в стране должно быть выпущено 500 тыс. легковых автомобилей, отмечает аналитик ИК Dragon Capital Таисия Шепетко. "Автомобилестроение развивается настолько интенсивно, что требует изменений в законодательстве,– объясняет директор департамента общего машиностроения Минпромполитики Виктор Козырев.– А срок действия предыдущей программы истек".

Принятая программа должна послужить основой для реформирования законодательства, регулирующего отрасль. "Сейчас стоит задача найти новые пути и формы поддержки отечественного автомобилестроения, которые бы не противоречили требованиям ЕС и ВТО",– приводятся в сообщении министерства слова его главы Владимира Новицкого. По данным источника в Минпромполитики, программа предусматривает введение льгот по уплате налога на прибыль, увеличение срока уплаты НДС или освобождение от уплаты налога на землю. Впрочем, по словам господина Козырева, сейчас рано говорить о чем-то конкретном. "Но мы работаем над созданием благоприятной для отрасли нормативно-правовой базы",– подчеркнул он.
"Потребительский рынок автомобилей Украины далек от насыщения,– говорит госпожа Шепетко.– В Украине на тысячу человек приходится 157 автомобилей, в то время как в среднем по Восточной Европе – 300". Производство автомобилей к 2015 году можно увеличить в два раза, если ввести стимулы для отрасли, отмечает бывший министр промполитики, народный депутат Василий Гуреев (ПР). "Для этого необходимо ограничить ввоз подержанных автомобилей и ввести дифференцированное налогообложение для производителей в зависимости от степени локализации производства",– считает он. "Без поддержки государства нет уверенности в том, что украинский покупатель предпочтет продукцию отечественных производителей",– добавляет президент Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко. По его словам, госпрограмма – всего лишь декларация о намерениях, в которой мало конкретики. "Но если за дело возьмутся профессиональные юристы, совместно можно будет разработать эффективные законы",– уверен он.
 
Категория: Автопром | Просмотров: 2051 | Добавил: lobbying | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Помоч это здорово,но врядли с такой политической ситуацией.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Последние статьи

Управляемая демократия: близорукий режим
Как перестать суетиться и начать жить
Оффшорный пиар Нурсултана Назарбаева
GR по-украински
Ближе к телу

Последние исследования

Оновные тренды 2014
Capgemini-Merrill Lynch: Мировое благосостояние-2011/World Wealth Report
Обзор инновационных кластеров в иностранных государствах
Failed States Index 2011: рейтинг недееспособности государств мира
Исследование McKinsey: урбанизированный мир в 2025 году

Персоналии

Манафорт Пол
Василик Мирон
Рид Гарри
Стобер Маркус
Никонов Вячеслав
Шенеман Рэнди
Роув Карл

Статистика

bigmir)net TOP 100