ЛОББИРОВАНИЕ В УКРАИНЕ

Разделы новостей

Лоббизм в США [17]
Лоббизм в Азии [1]
Лоббизм в Европейском Союзе [6]
Ассоциации и профсоюзы [3]
Лоббизм в России [3]
Технологии лоббизма [1]
Лоббизм в табачной отрасли [8]
Grass Roots [1]
Нефинансовые риски [3]
Лоббизм в бюджетном процессе [1]
Автопром [9]
АПК [4]
Лоббизм в ликеро-водочной отрасли [3]
Металлургия [9]
Выход из кризиса [3]
Закон о лоббизме [1]
Таможенные тарифы [1]
Лоббизм в нефтегазовой сфере [3]
Игорный бизнес [9]
О проекте [7]
Энергетика [3]
Назначение недели [3]
Корпоративные конфликты [0]
Телекоммуникации [1]
Промышленная политика [1]
Порты [1]
Транспорт [1]
Выборы [1]
Главная » 2008 » Октябрь » 24 » Аграрии просят о государственной поддержке
Аграрии просят о государственной поддержке
12:59
Представители Украинского клуба аграрного бизнеса (УКАБ) обратились к Парламенту с просьбой принять проект закона N3024 "О внесении изменений в некоторые Законы Украины относительно налогообложения сельскохозяйственных товаропроизводителей" в пакете антикризисных документов. Законопроект призван сохранить для аграриев льготное налогообложение. Об этом в ходе пресс-конференции заявил президент УКАБ Алекс Лисситса.
А.Лисситса отметил, что учитывая то, что сельхозпроизводители в связи с финансовым кризисом получили лимитированный доступ к кредитам, столкнулись с проблемами сбыта продукции на внешних рынках и, в связи с серьезным снижением цен на сельхозпродукцию, отечественный аграрный сектор остро нуждается в государственной поддержке, в частности, в сохранении налоговых льгот. В связи с этим УКАБ, по словам А.Лисситсы, призывает правительство и парламент в короткие сроки сформировать эффективный механизм поддержки отрасли на среднесрочную перспективу и, в первую очередь на 2009 год.

Руководитель группы экспертов УКАБ Владимир Лапа, в свою очередь, отметил, что при рассмотрении данного законопроекта во втором чтении необходимо учесть также нормы законопроекта N2780 "О внесении изменений в Закон Украины "О налоге на добавленную стоимость", акцентировав внимание на молочной отрасли. По словам В.Лапы это связано с тем, что правительственный законопроект не предусматривает сохранения поддержки частных сельских хозяйств, в связи с чем производители этого сектора в 2009 году могут остаться без государственной поддержки.
"При условии потери льгот по НДС сельхозпроизводители с 1 января 2009 года могут недополучить порядка 7 млрд.грн. государственной поддержки, а учитывая низкую рентабельность производства это, в свою очередь, в дальнейшем может привести к убыточности отрасли в целом", - подчеркнул В.Лапа.
До этого, ассоциация "Укрмолпром" заявляла, что считает возможным рост цен на молочную продукцию на 10-20%, если Верховная Рада до конца этого года не примет законопроект №2780, предусматривающий государственную поддержку молочных производителей.
Этим законопроектом предусматривается распространение действия нулевой ставки НДС на операции по поставкам на перерабатывающие предприятия молока и на операции импорта перерабатывающими предприятиями этой продукции. Кроме того, законопроектом отменяются ограничения срока действия механизма выплаты перерабатывающими предприятиями дотаций поставщикам молока, а также механизма аккумулирования сельхозтоваропроизводителями средств НДС. Также предусматривается расширение механизма аккумуляции и использования сумм НДС, которые подлежат уплате в бюджет сельхозтоваропроизводителями по операциям поставок всей произведенной собственными силами продукции, за исключением молока, поставленного на перерабатывающие предприятия.
По материалам: liga.net
 
Еще материалы по теме: 
Категория: АПК | Просмотров: 41905 | Добавил: lobbying | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
3  
здесь оставил о Вас комментарий отличный сайт!

2  
прикольно!!! )

1  
Здорово!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Последние статьи

Управляемая демократия: близорукий режим
Как перестать суетиться и начать жить
Оффшорный пиар Нурсултана Назарбаева
GR по-украински
Ближе к телу

Последние исследования

Оновные тренды 2014
Capgemini-Merrill Lynch: Мировое благосостояние-2011/World Wealth Report
Обзор инновационных кластеров в иностранных государствах
Failed States Index 2011: рейтинг недееспособности государств мира
Исследование McKinsey: урбанизированный мир в 2025 году

Персоналии

Манафорт Пол
Василик Мирон
Рид Гарри
Стобер Маркус
Никонов Вячеслав
Шенеман Рэнди
Роув Карл

Статистика

bigmir)net TOP 100