ЛОББИРОВАНИЕ В УКРАИНЕ

Разделы новостей

Лоббизм в США [17]
Лоббизм в Азии [1]
Лоббизм в Европейском Союзе [6]
Ассоциации и профсоюзы [3]
Лоббизм в России [3]
Технологии лоббизма [1]
Лоббизм в табачной отрасли [8]
Grass Roots [1]
Нефинансовые риски [3]
Лоббизм в бюджетном процессе [1]
Автопром [9]
АПК [4]
Лоббизм в ликеро-водочной отрасли [3]
Металлургия [9]
Выход из кризиса [3]
Закон о лоббизме [1]
Таможенные тарифы [1]
Лоббизм в нефтегазовой сфере [3]
Игорный бизнес [9]
О проекте [7]
Энергетика [3]
Назначение недели [3]
Корпоративные конфликты [0]
Телекоммуникации [1]
Промышленная политика [1]
Порты [1]
Транспорт [1]
Выборы [1]
Главная » 2008 » Декабрь » 12 » Профсоюзы автопрома и Сенат США не договорились. Рынки реагируют падением
Профсоюзы автопрома и Сенат США не договорились. Рынки реагируют падением
12:34
Сенат США заблокировал законопроект о выделении 14 млрд долл. для финансовой поддержки американских автопроизводителей. Документ, предложенный демократами, заблокировали республиканцы. По мнению экспертов, решение о выделении кредита для автоконцернов не будет принято до конца года.

Встреча проходила в течение нескольких часов за закрытыми дверями. Ее исход стал ясен, когда переговорщики из числа сенаторов-республиканцев покинули зал. Они выдвигали предложения, которые ограничивали бы финансовую поддержку автопроизводителям. Лидер демократического большинства в Сенате Гэрри Рид признался, что «ужасно расстроен». Он назвал такой поворот «потерей для всей страны». Рид не исключил, что процедурное голосование, обязательное для того, чтобы вопрос был принят к основному рассмотрению, еще может состояться в четверг поздно вечером. Но по сути оно будет лишь пустой формальностью, поскольку сторонникам законопроекта вряд ли удастся набрать необходимые 60 голосов.

Сенаторы не смогли договориться с представителями профсоюзов автопромышленников по вопросу сокращения заработной платы сотрудникам, урезать зарплаты профсоюзы согласны не ранее 2011 года.

Напомним, что накануне нижняя палата Конгресса США вопреки мощному сопротивлению одобрила законопроект о выделении автопрому 14 миллиардов долларов. По словам спикера Палаты Представителей Нэнси Пелоси, нужно дать «еще один шанс этой великой индустрии».

После отклонения сенатом США плана по спасению американских автопроизводителей Белый дом намерен искать другие пути помощи автопроизводителям.

«Отклонение плана спасения автопроизводителей угрожает потерей работы миллионам людей, а хотя бы одно банкротство в отрасли неизбежно спровоцирует другие», пишет стратег «Уралсиба» Кристофер Уифер. Политический вывод: стало ясно, что администрации Обамы может потребоваться много времени, чтобы получить поддержку сената по какой-либо программе спасения экономики. В октябре отклонение сенатом плана Полсона, подразумевавшего выделение $700 млрд для помощи финансовому сектору, также спровоцировало обвал рынков, а перед рассмотрением второго варианта плана на биржах было ралли, так может быть и в этот раз, полагает Уифер.

Новость о провале законопроекта спровоцировало обвальное падение азиатских индексов, американских фьючерсов и доллара. Котировки акций Honda Motor Co. и Nissan Motor Co. снизились более чем на 11% на опасениях, что вероятное банкротство General Motors и Chrysler нанесет ущерб поставщикам комплектующих, которые обслуживают также азиатских производителей. Это угроза и для производителей стали и шин, отметил аналитик сингапурского офиса ABN Amro Private Bank Дафн Рот.

Фьючерсы на S&P 500 упали на 4,3%, японский Nikkei и гонконгский Heng Seng потеряли более 5%. Фьючерсы на нефть подешевели в пятницу на 5% и достигли на Нью-йоркской товарной бирже 45,52 $/баррель. Доллар снизился к иене до 13-летнего минимума — 89,89 иен /$.

От решения Сената США, заблокировавшего законопроект о помощи американскому автопрому, пострадали не только собственно автоконцерны и фондовые индексы, но и производители металлов. Цены на платину (автопром потребляет более 2/3 от общего производства этого металла) на торгах в пятницу впервые с 1996 г. опускались ниже стоимости золота: цена на платину с немедленной поставкой упала на 3,4% до $805,5 за унцию, золото торговалось около $811 за унцию, сообщает Bloomberg.

Продолжают дешеветь и другие металлы: падение цен на никель и медь по сравнению с пиковыми значениями этого года превышает 60%. Текущая цена никеля на LME составляет около $10 600 за 1 т меди — $3 145 за 1 т.

Котировки «Норникеля», одного из крупнейших в мире производителей цветных металлов, с открытием торгов рухнули более чем на 10% до 1750 руб. за акцию, к 11.45 торги бумагой в РТС были приостановлены.
 
Еще материалы по теме:
 
 
Категория: Автопром | Просмотров: 2119 | Добавил: lobbying | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 81 2 »
8  
It was dark when I woke. This is a ray of snushnie.

7  
Новость просто супер

6  
Иногда так бывает

5  
Сами виноваты!

4  
Если у них не договариваются,то что у нас?

1-5 6-8
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Последние статьи

Управляемая демократия: близорукий режим
Как перестать суетиться и начать жить
Оффшорный пиар Нурсултана Назарбаева
GR по-украински
Ближе к телу

Последние исследования

Оновные тренды 2014
Capgemini-Merrill Lynch: Мировое благосостояние-2011/World Wealth Report
Обзор инновационных кластеров в иностранных государствах
Failed States Index 2011: рейтинг недееспособности государств мира
Исследование McKinsey: урбанизированный мир в 2025 году

Персоналии

Манафорт Пол
Василик Мирон
Рид Гарри
Стобер Маркус
Никонов Вячеслав
Шенеман Рэнди
Роув Карл

Статистика

bigmir)net TOP 100