ЛОББИРОВАНИЕ В УКРАИНЕ

Разделы новостей

Лоббизм в США [17]
Лоббизм в Азии [1]
Лоббизм в Европейском Союзе [6]
Ассоциации и профсоюзы [3]
Лоббизм в России [3]
Технологии лоббизма [1]
Лоббизм в табачной отрасли [8]
Grass Roots [1]
Нефинансовые риски [3]
Лоббизм в бюджетном процессе [1]
Автопром [9]
АПК [4]
Лоббизм в ликеро-водочной отрасли [3]
Металлургия [9]
Выход из кризиса [3]
Закон о лоббизме [1]
Таможенные тарифы [1]
Лоббизм в нефтегазовой сфере [3]
Игорный бизнес [9]
О проекте [7]
Энергетика [3]
Назначение недели [3]
Корпоративные конфликты [0]
Телекоммуникации [1]
Промышленная политика [1]
Порты [1]
Транспорт [1]
Выборы [1]
Главная » Архив материалов


Девять из десяти крупнейших банков США по объему активов, получившие господдержку в рамках программы TARP, в 2009 году снизили расходы на лоббирование своих интересов через комитеты политического действия на 41% по сравнению с 2007 годом - до $2 млн, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Федеральной избирательной комиссии США.
Федеральная избирательная комиссия сравнивает данные за 2007 и 2009 годы, поскольку ни в одном из них не проводились общенациональные выборы, тогда как в 2008 году картина была искажена в связи с президентскими выборами.
Из 10 ведущих американских банков лишь U.S. Bancorp увеличил объем финансирования комитетов политического действия на 40% - до $193,5 тыс.
Bank of America - крупнейший банк США по размерам активов - сократил эту статью расходов на 36%, до $291,5 тыс. По словам представителя банка Ширли Нортон, Bank of America помнил о полученных от налогоплательщиков деньгах и счел нецелесообразным увеличение подобных расходов.
Morgan Stanley отказался от вливаний в комитеты политического действия до тех пор, пока не вернул государству все долги. В прошлом году эти отчисления банка снизились на 47% - до $237 тыс.
По данным Center for Responsive Politics, наиболее активное участие в финансировании предвыборных кампаний в США в последние годы принимают пре ... Читать дальше »

Категория: Лоббизм в США | Просмотров: 41786 | Добавил: lobbying | Дата: 02.02.2010 | Комментарии (1)


Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) рекомендует уставному органу Совета, Комитету министров, разработать европейский кодекс поведения в области лоббирования, говорится в представленном во вторник докладе.
Парламентская ассамблея отмечает, что в "последние десятилетия неуклонно активизируется деятельность групп, преследующих определенные интересы. Это явление отмечается как в государствах-членах Совета Европы, так и в европейских институтах".
Ассамблея указывает, что "лишь очень немногие государства-члены Совета Европы в той или иной форме регламентировали лоббистскую деятельность". В докладе приводятся данные, согласно которым "среди 14 стран, которые регламентировали лоббирование, либо рассмотрели этот вопрос на уровне своих парламентов, лишь четыре европейских страны приняли законы по данному вопросу".
"Ассамблея выражает озабоченность по поводу того, что подобное положение дел может подорвать демократические принципы и надлежащее управление в тех государствах-членах Совета Европы, где демократические традиции еще недостаточно укоренились, и где существует такая опасность, как отсутствие эффективной системы сдержек и противовесов со стороны гражданского общества", - отмечается в документе.
ПАСЕ считает, что следует дать "максимально точное определение лоббирования, пров ... Читать дальше »
Категория: Лоббизм в Европейском Союзе | Просмотров: 42934 | Добавил: lobbying | Дата: 27.01.2010 | Комментарии (28)

Российские трубники через Фонд развития трубной промышленности предложили министерствам не продлевать на 2010 г. беспошлинный ввоз труб нефтегазового сортамента для украинского "Интерпайпа”, рассказал сотрудник одного из трубных холдингов и подтвердил директор фонда Александр Дейнеко.
Украинские трубы на 15-20% дешевле российских, признает Дейнеко. Но для этого есть объяснение: российские заводы провели модернизацию, тогда как в Украине производство остается на советском уровне, замечает он.
"Интерпайп” пользуется льготой с начала 2005 г. благодаря соглашению министерств экономики двух стран (истекает в конце 2009 г.). Оно же исключило "Интерпайп” из-под действия постановления правительства от декабря 2005 г., установившего до 2011 г. антидемпинговые пошлины на ввоз украинских труб (варьируются от 11,4% до 55,3%). Для "Интерпайпа” же ежегодно устанавливаются квоты (на 2009 г. было 427 тыс. тонн).
Получить комментарии "Интерпайпа” не удалось. Но вопрос в понедельник рассматривался на совещании у министра энергетики Сергея Шматко: рекомендовано активизировать переговоры о продлении льгот. В протоколе к нему отмечается, что украинская сторона предложила России продлить льготы на 2010 г. (квота в 300 тыс. тонн труб). Поддерживают это ... Читать дальше »
Категория: Лоббизм в России | Просмотров: 42243 | Добавил: lobbying | Дата: 11.11.2009 | Комментарии (2)

7 ноября в Киеве состоялась Четвертая ежегодная конференция выпускников Украинской школы политических студий в рамках которой прошла церемония вручения дипломов выпускникам 2009 года.
Диплом выпускника Украинской школы политических студий 2009 года получил директор Института процессов социального развития Андрей Прокопенко.
В своем выступлении он отметил, что Украинская школа политических студий – это ведущая сеть молодых лидеров Украины, которой, без сомнения, по силам изменить Украину в течение следующих десяти лет. «Что надо делать мы знаем, знаем и как это надо делать, осталось усилить свое влияние на общественные и политические процессы, действуя как единая команда», - отметил Андрей Прокопенко.

Украинская школа политических студий - это совместная Программа Лаборатории законодательных инициатив и Совета Европы. Миссией Школы является формирование, обучение, интеллектуальная и информационная поддержка, а также ценностное ориентирование украинской сети лидеров.
Участники Школы - это молодые люди (до 35 лет), которые уже достигли значит ... Читать дальше »
Категория: О проекте | Просмотров: 2555 | Добавил: lobbying | Дата: 06.11.2009 | Комментарии (0)

Планы Rio Tinto и BHP Billiton по объединению железорудных активов в Западной Австралии вызвали бурю протестов со стороны мировой сталелитейной отрасли и привлекли повышенное внимание антимонопольных органов.

Однако решающее слово сказали китайцы, пригрозив “урегулировать” свой спотовый рынок.

Очевидно, что создание планируемого совместного предприятия (СП) в Пилбаре превратит олигополию на мировом рынке руды в дуополию, и позиция поставщиков сырья в сфере формирования цен станет практически неуязвимой. Об этих намерениях двух компаний “большой тройки” было объявлено в июне, и первую лавину возмущения потенциальные партнеры встретили недоуменными заявлениями, что речь идет об объединении только производственных активов, а в торговле рудой они по-прежнему останутся конкурентами.

Разумеется, к этим объяснениям все отнеслись с недоверием, и — не зря. В договоре потенциальных партнеров есть пункт, который резервирует им возможность совместно торговать железной рудой через совместное предприятие, независимо от Rio Tinto и BHP Billiton. В документе указано, что СП может создать ... Читать дальше »

Категория: Металлургия | Просмотров: 2607 | Добавил: lobbying | Дата: 30.10.2009 | Комментарии (3)


Будущее автопрома Украины зависит от того, какую страну мы хотим видеть. Если мы стремимся интегрироваться в европейское общество, то даже не должно возникать вопроса, быть ли украинскому машиностроению

Развитие этой отрасли определяет не только экономическое будущее страны, но и ее имидж.

Сегодня многие производители автотехники в Украине потеряли надежду. Владельцы предприятий и инвесторы вложили в развитие своих заводов огромные деньги. И спустя год жизни в условиях кризиса эти заводы уже стоят на грани банкротства. Теперь нам нужно посмотреть, что же произошло и что нужно сделать, чтобы спасти ситуацию.

Шок — это по-нашему
Один из первых вопросов, которым стоит задаться: насколько значима государственная политика. В свое время был принят ряд государственных нормативных актов, которые позволили дать толчок автомобилестроению. В частности Украина первой из стран СНГ в 1997 году приняла закон о налоговых льготах для автопроизводителей, что создало благоприятный инвестиционный климат в стране. И после этого впервые Украина получ ... Читать дальше »

Категория: Автопром | Просмотров: 1830 | Добавил: lobbying | Дата: 29.10.2009 | Комментарии (2)

AP
Министр спорта Польши Мирослав Джевецкий, которого Центральное антикоррупционное бюро Польши (СВА) подозревает в коррупции, подал в отставку.

"Сегодня решил подать заявление об отставке главе правительства Дональду Туску с немедленным выполнением", - сказал чиновник. По словам Джевецкого, он готов сделать всё для скорейшего расследования дела и ответить на все выдвинутые обвинения. Джевецкий, которого подозревают в лоббировании поправок к проекту закона об игорном бизнесе, отвергает обвинения в свой адрес.

Скандал разгорелся после того как газета Rzeczpospolita опубликов ... Читать дальше »

Категория: Игорный бизнес | Просмотров: 1795 | Добавил: lobbying | Дата: 05.10.2009 | Комментарии (2)

В Соединенных Штатах вступил в силу запрет на ароматизированные сигареты. Центр табачной продукции объявил вне закона производство, импорт, сбыт и распространение ароматизированных сигарет со вкусом конфет, фруктов, трав, ванили, гвоздики и шоколада. На ментоловые сигареты и другую ароматизированную табачную продукцию, такую как сигары, запрет пока не распространяется.
Недавние исследования показали, что 17-летние американцы в три раза чаще 25-летних курят ароматизированные сигареты. Почти 90% взрослых курильщиков начинали курить, будучи подростками. Глава центра табачной продукции Лоуренс Дейтон уверен, что дети и подростки обретают привычку к курению, попробовав сигареты с ароматическими добавками и менее выраженным табачным вкусом. Таким образом, новый запрет поможет сократить армию курильщиков.

В июне президент США Барак Обама подписал закон, который позволяет регулировать табачную ... Читать дальше »

Категория: Лоббизм в табачной отрасли | Просмотров: 2018 | Добавил: lobbying | Дата: 23.09.2009 | Комментарии (1)

Фото: Дни.ру
Олег Дерипаска считает, что за последние 10 лет самое важное в его жизни — создание «Русала», а для страны — приход к власти новой команды управленцев. До кризиса Дерипаска был чемпионом в России по скупке активов. Поэтому кризис ударил по его империи больнее всего. В такой ситуации Дерипаска решил сам возглавить «Базэл» и UC Rusal. Он работает по 16 часов в сутки и, по словам его знакомых, в неделю посещает два-три своих завода. Его компании реструктурируют долги, а сам бизнесмен уверен, что через четыре года их у его компаний вообще не будет.

Для вас лично нынешний кризис — самое сложное испытание или были в вашей карьере более тяжелые времена?
Текущий кризис, пожалуй, самое большое испытание, хотя он и не первый в моей карьере — ведь был еще кризис 1998 г. Сложнее, чем сейчас, было, пожалуй, только в начале моей карьеры в 90-е гг., во времена экономического развала и политической нестабильности. Но в 1998 г. на нас лежала меньшая ответственность, потому что мы сами были меньше, масштаб бизнеса был другой.

Вы поэтому решили вернуться на пост гендиректо ... Читать дальше »

Категория: Выход из кризиса | Просмотров: 1790 | Добавил: lobbying | Дата: 07.09.2009 | Комментарии (0)

 На состоявшемся праздничном заседании Комитета Верховной Рады Украины по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства, посвященном Дню Предпринимателя были отмечены эксперты, государственные служащие и представители бизнеса, способствовавшие развитию предпринимательства в Украине. За активную работу в рамках Экспертного совета Комитета, директор Института процессов социального развития Андрей Прокопенко был награжден Почетной грамотой «За весомый вклад в развитие предпринимательства в Украине».
Андрей Прокопенко выразил уверенность, что огромная работа ... Читать дальше »
Категория: О проекте | Просмотров: 1892 | Добавил: lobbying | Дата: 04.09.2009 | Комментарии (1)

« 1 2 3 4 5 ... 10 11 »

Форма входа

Календарь новостей

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика