ЛОББИРОВАНИЕ В УКРАИНЕ

Разделы новостей

Лоббизм в США [17]
Лоббизм в Азии [1]
Лоббизм в Европейском Союзе [6]
Ассоциации и профсоюзы [3]
Лоббизм в России [3]
Технологии лоббизма [1]
Лоббизм в табачной отрасли [8]
Grass Roots [1]
Нефинансовые риски [3]
Лоббизм в бюджетном процессе [1]
Автопром [9]
АПК [4]
Лоббизм в ликеро-водочной отрасли [3]
Металлургия [9]
Выход из кризиса [3]
Закон о лоббизме [1]
Таможенные тарифы [1]
Лоббизм в нефтегазовой сфере [3]
Игорный бизнес [9]
О проекте [7]
Энергетика [3]
Назначение недели [3]
Корпоративные конфликты [0]
Телекоммуникации [1]
Промышленная политика [1]
Порты [1]
Транспорт [1]
Выборы [1]
Главная » Архив материалов
На фото: Барак Обама и Абдулла Гюль
Согласно информации, полученной в Министерстве юстиции США, в 2008 году Турция чаще других стран лоббировала свои интересы в Конгрессе (2268 раз) и заняла четвертое место среди иностранных государств по расходам на эту деятельность (4,2 миллиона долларов), уступив только ОАЭ (11 млн.), Великобритании (6 млн.), и Японии (4,23 млн.).

Наиболее активную деятельность турецкие лоббисты развернули в конце 2007 года, когда в Конгрессе обсуждался вопрос о признании факта геноцида армян в Османской империи, - тогда в течении одного месяца они провели 673 встречи с американскими конгрессменами и представителями еврейского лобби в Конгрессе.

В прошлом году наиболее активно лоббируемыми Турцией вопросами стали все тот же “геноцид армян”, ситуации на Ближнем Востоке, деятельность экстремистской Рабочей партии Курдистана в Ираке и турецко-израильские отношения. В кулуарах Конгресса Анкару представляют компании Neusner Communications, Fleishman-Hillard, Livingston Group, Jones Walker и DiNovo Strategies, специализирующиеся на лоббистской деятельности. Координирует их работу председатель Группы дружбы с Турцией ... Читать дальше »
Категория: Лоббизм в США | Просмотров: 41961 | Добавил: lobbying | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (1)

Кабинет  министров Украины утвердил законопроект, которым планируется увеличить адвалорную ставку (одну из составляющих акцизного сбора) на табачные изделия с 20% до 36%. Таким образом, цены на сигареты уже с 1 октября могут вырасти на 25%.

«На этот раз законопроект направлен на то, чтобы повысить стоимость именно дорогих марок сигарет: чем дороже пачка, тем выше адвалорная ставка. Когда акциз увеличивали в прошлом году, подорожали в основном дешевые марки. К примеру, «Прима» поднялась в цене в 2,5 раза, а более дорогие сигареты - на гривню с мелочью. Но подростки и молодежь курят, как правило, более дорогие марки, потому что это модно», - поясняет пресс-секретарь коалиции общественных организаций «За свободную от табачного дыма Украину» Александра Устинова. По ее словам, средняя стоимость сигарет возрастет приблизительно с 5,15 до 6,4 грн, а пачка боле ... Читать дальше »

Категория: Лоббизм в табачной отрасли | Просмотров: 2489 | Добавил: lobbying | Дата: 18.08.2009 | Комментарии (0)

Интернет-казино, в ожидании открытия американского он-лайн рынка, уже инвестируют миллионы для получения влияние на решения американских законодателей.  PartyGaming, PokerStars и Sportingbet наняли известные лоббистские компании для представительства их специфических интересов в законодательном органе США.

Благодаря законодательному требованию США об обнародовании всех лоббистских расходов, мы видим, что иностранные компании тратят миллионы долларов на то, чтобы влиять на разработку законодательства для онлайновых азартных игр. Причем в это вовлечены даже те, кто находится на периферии игорной индустрии, так, например, компания UC Group, представляющая платежный процессинг - уже заплатила лоббистам $ 5.23 миллиона.

Расходы Sportingbet и PartyGaming могут не только касаться изменения положения игорных операторов при выходе на американский рынок, но и текущих переговоров о предыдущей игорной деятельности.

Размеры будущей доходности можно оценивать из существующей стратегии инвестировать «так много, насколько это возможно» в лоббирование. UC Group вложила в лоббирование поддержки законопроекта Барни ... Читать дальше »
Категория: Игорный бизнес | Просмотров: 1765 | Добавил: lobbying | Дата: 17.08.2009 | Комментарии (1)

Bank of America Corp., спасение которого обошлось американским налогоплательщикам в $45 млрд., с начала года потратил $1,5 млн. на лоббирование.

Как явствует из документации американского Сената, банк, являющийся одним из крупнейших в стране, пытался привлечь членов верхней и нижней палат Конгресса на свою сторону при рассмотрении более чем двух десятков законов. В частности, Bank of America добивался предоставления банкам большей гибкости в расходовании средств, полученных в рамках государственной помощи, и боролся против ограничений на бонусы топ-менеджеров. Он также вел лоббирование в таких сферах как ипотека, комиссионные с кредитных карт, права потребителей и кредитование студентов.

Пресс-секретарь банка Ширли Нортон (Shirley Norton) отказалась комментировать эту информацию, заявив только, что банк интересуют проблемы налоговой реформы и финансового регулирования.

В первом полугодии 2008 года Bank of America потратил на лоббирование $2,3 млн.

По материалам: k2kapital.com ... Читать дальше »

Категория: Лоббизм в США | Просмотров: 3333 | Добавил: lobbying | Дата: 24.07.2009 | Комментарии (0)

Лоббистские отчеты за второй квартал 2009 года свидетельствуют об увеличении лоббистских бюджетов корпораций (прежде всего в фармацевтике и энергетике) по сравнению с первым кварталом.

По мере того, как усиливается общественная дискуссия о реформе здравоохранения США, фармацевтические компании все более наращивают лоббистские бюджеты. Так, согласно официальным отчетам, во втором квартале GlaxoSmithKline  инвестировала $ 2.3 миллиона в лоббистскую деятельность, что больше ее 1,8 млн. долл. США в первом квартал ... Читать дальше »

Категория: Лоббизм в США | Просмотров: 42092 | Добавил: lobbying | Дата: 23.07.2009 | Комментарии (4)

Андрей Прокопенко принял участие в Четвертом Летнем Университете Демократии, состоявшемся 6 - 10 июля 2009 года в стенах Совета Европы (г. Страсбург (Франция). Мероприятие собрало более 600 участников из всех Школ политических студий, расположенных в 16 странах Европы. Основная тема Университета - «Глобальные вызовы демократии».
Во время пленарной сессии университета демократии
Летний университет демократии является одним из ключевых ежегодных событий в деятельности шестнадцати школ политических студий, поддерживаемых Советом Европы с целью подготовки нового поколения лидеров в политике, экономике, социальной сфере и культуры в переходных странах. Пятидневная программа мероприятия объединила около 75 известных политических фигур, экспертов и модераторов.

Генеральный секретарь Терри Дэвис в пр ... Читать дальше »
Категория: О проекте | Просмотров: 1391 | Добавил: lobbying | Дата: 11.07.2009 | Комментарии (0)

Повышение ставки акцизного сбора на этиловый спирт (кроме спирта, используемого для производства лекарств) и ликеро-водочную продукцию на 58,1%, или 12,5 гривны до 34 гривен за литр 100% спирта вступило в силу с 1 июля.

Об этом говорится в соответствующем законе "О внесении изменений в некоторые законы по акцизному сбору".

Кроме того, согласно данному закону, с 1 июля повышается ставка акцизного сбора на вина игристые и газированные на 56,3%, или 0,9 гривны до 2,5 гривны за литр.

Повышение ставки акцизного сбора на солодовое пиво на 93,5%, или 0,29 гривны до 0,6 гривны за литр вступило в силу с 1 июля.

Об этом говорится в соответствующем законе "О внесении изменений в закон "О государственном бюджете на 2009 год" и некоторые другие законы".

В новом законе учтены некоторые предложения президента, в том числе по поводу распределения дополнительных средств, которые поступят в бюджет в результате повышения ставки акциза.

... Читать дальше »

Категория: Лоббизм в ликеро-водочной отрасли | Просмотров: 1850 | Добавил: lobbying | Дата: 01.07.2009 | Комментарии (2)

Глава American Iron and Steel Institute (AISI) Томас Гибсон осудил протекционистскую практику ряда государств, предоставляющих льготы местным сталелитейным компаниям, что наносит ущерб американской металлургии.

Причинами данного заявления стали, очевидно, недавние решения бразильских и китайских властей.

Правительство Бразилии, откликнувшись на призывы национальных производителей стали, восстановило импортные пошлины на некоторые виды проката, отмененные в 2005 году вследствие тогдашнего подъема рынка. С 10 июня тарифом в размере 12% облагаются горяче- и холоднокатаные рулоны и углеродистая толстолистовая сталь, 14% — легированные прутки. По оценкам бразильских специалистов, доля импорта на национальном рынке стальной продукции составляла в текущем году около 14%, так что пошлины не будут иметь критического значения для потребителей. В то же время местные компании, особенно Usiminas и CSN, получат не слишком большой, но ощутимый выигрыш.

В Китае в рамках общей программы стимулирования экспорта положение о частичном возврате НДС было с 1 июня (задним числом ... Читать дальше »

Категория: Металлургия | Просмотров: 1965 | Добавил: lobbying | Дата: 15.06.2009 | Комментарии (0)

В подмосковном учебном центре «Голицыно» 7-13 июня состоялся первый федеральный семинар семнадцатого набора Московской школы политических исследований.  Украину на этом событии представили: Андрей Прокопенко, директор Института процессов социального развития; Андрей Козюра, адвокат, руководитель фракции НУ-НС в Луцком городском совете и Светлана Матвиенко, менеджер Украинской школы политических студий. Также в федеральном семинаре  вместе со слушателями из разных регионов России приняли участие делегации из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Болгарии, Грузии, Казахстана, Литвы и Польши.

Перед участниками школы выступили в первый день: председатель Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Государственной думы РФ Владимир Плигин, Председатель Московской городской думы Владимир Платонов, бывший премьер-министр России, глава Института экономики переходного периода Егор Гайдар (его презентацию можно скачать здесь), посол Евросоюза в России Марк Франко, президент Института национального проекта «Общественный договор» Александ ... Читать дальше »
Категория: О проекте | Просмотров: 2297 | Добавил: lobbying | Дата: 13.06.2009 | Комментарии (2)

Верховная Рада 340 голосами "за" поддержала законопроект № 4268 Смитюха-Писаренко, поданный всего лишь двумя днями ранее.
Принятый закон запрещает, до принятия специального законодательства, игорный бизнес, под которым понимается деятельность по организации и проведению публичных азартных игр, которую осуществляют организаторы публичных азартных игр с целью получения прибыли.
Кабинету Министров поручается в течение трех месяцев со дня вступления в силу настоящего закона разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект о деятельности по организации и проведению азартных игр в специально отведенных для этого игровых зонах.
 
Текст законопроекта № 4268
 
Еще материалы по теме:
 
Категория: Игорный бизнес | Просмотров: 2801 | Добавил: lobbying | Дата: 15.05.2009 | Комментарии (1)

« 1 2 3 4 5 6 ... 10 11 »

Форма входа

Календарь новостей

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика