ЛОББИРОВАНИЕ В УКРАИНЕ

Разделы новостей

Лоббизм в США [17]
Лоббизм в Азии [1]
Лоббизм в Европейском Союзе [6]
Ассоциации и профсоюзы [3]
Лоббизм в России [3]
Технологии лоббизма [1]
Лоббизм в табачной отрасли [8]
Grass Roots [1]
Нефинансовые риски [3]
Лоббизм в бюджетном процессе [1]
Автопром [9]
АПК [4]
Лоббизм в ликеро-водочной отрасли [3]
Металлургия [9]
Выход из кризиса [3]
Закон о лоббизме [1]
Таможенные тарифы [1]
Лоббизм в нефтегазовой сфере [3]
Игорный бизнес [9]
О проекте [7]
Энергетика [3]
Назначение недели [3]
Корпоративные конфликты [0]
Телекоммуникации [1]
Промышленная политика [1]
Порты [1]
Транспорт [1]
Выборы [1]
Главная » Архив материалов
БЮТ предлагает рассмотреть законопроект "О запрете игорного бизнеса в Украине" (N4268) с поправкой, что запрет на игорный бизнес действует, пока не будет принят закон о государственном регулировании в данной сфере. Об этом заявил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко на заседании согласительного совета. 
И.Кириленко отметил: "Фракция настаивает на том, чтобы рассмотреть сегодня законопроект народных депутатов Валерия Писаренко и Григория Смитюха, и призываем всех коллег принять именно в такой редакции: запретить игорный бизнес и поставить на этом точку". И.Кириленко также напомнил, что законопроект Писаренко-Смитюха предлагается принять с уточнением: "до принятия соответствующего закона".
Главное научно-экспертное управление ВР против принятия соответствующего закона. В заключении управления отмечается, что тотальный запрет, даже временный, хозяйственной деятельности по организации азартных игр приведет к ее криминализации, в частности, путем резкого увеличения количества нелегальных игорных заведений и роста коррупции. Еще одним негативным последствием принятия данного законопроекта эксперты называют "тенизацию" соответствующего бизнеса, что скажется на наполнении госбюджета страны.
Категория: Игорный бизнес | Просмотров: 2056 | Добавил: lobbying | Дата: 12.05.2009 | Комментарии (2)

Производители кабельно-проводниковой продукции лоббируют введение пошлин на импорт.
В конце апреля таможенно-тарифный совет при Кабмине поддержал предложение ассоциации «Укркабель» о повышении ввозной пошлины на силовые кабели мощностью свыше 10 кВ до 10% и отказал производителям волоконно-оптического кабеля, которые настаивали на введении пошлины в 20%. Если кабельщики смогут «дожать» ситуацию и добиться ввода запретительных мер, то выгоду из этого извлекут харьковское ЗАО «Завод «Южкабель» и бердянская Азовская кабельная компания.
До вступления Украины в ВТО пошлина в размере 20% действовала на всю импортную кабельную продукцию. Но затем ее отменили, оставив пошлину в 2% на силовые кабели мощностью свыше 10 кВ. Послабления лоббировали не только производители из Польши и Турции, но и украинские импортеры. А монополист силовых кабелей мощностью до 330 кВ — харьковский «Южкабель» — был настолько уверен в своих позициях на родине, что не стал настаивать на жестких условиях ввоза такой продукции, посчитав, что и 2% будет вполне достаточно.
Ситуация изменилась, ко ... Читать дальше »
Категория: Таможенные тарифы | Просмотров: 1943 | Добавил: lobbying | Дата: 11.05.2009 | Комментарии (0)

Президент РФ Дмитрий Медведев намерен взять под личный контроль исполнение закона "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ", согласно которому игорный бизнес после 1 июля будет запрещен везде, кроме четырех игорных зон. Отрыть их планируется в Алтайском и Приморском краях, Калининградской области, а также на границе Ростовской области и Краснодарского края.

Проконтролировать соблюдение закона глава государства пообещал вчера членам думской фракции "Справедливой России". Чуть позже на рабочей встрече с главой Федеральной налоговой службы Михаилом Мокрецовым президент поставил крест на надеждах игорного бизнеса отложить вступление в силу запрета: "Совершенно точно, что эти правила (о запрете игорного бизнеса везде, кроме четырех игорных зон) должны вступить в силу в срок (1 июля). Никакой ревизии, никакого отката назад, сколько бы ни пытались лоббировать такого рода решения отдельные предпринимательские структуры, не будет. Это государственная позиция".

При этом Медведев лишил предпринимателей, занимающимися игорным бизнесом, после ... Читать дальше »

Категория: Игорный бизнес | Просмотров: 1917 | Добавил: lobbying | Дата: 06.05.2009 | Комментарии (0)

F-22 Raptor
В начале апреля министр обороны США Роберт Гейтс подтвердил самые страшные опасения американских производителей вооружения - наиболее дорогостоящие и амбициозные программы Пентагона прекратят свое существование или будут сокращены.
 
Впервые Гейтс заявил об этом еще в прошлом году в своей сенсационной статье для журнала Foreign Affairs. К разочарованию промышленников, Пентагон собирается закупать не истребители и не ядерные бомбы, а куда менее дорогие образцы, необходимые в локальных конфликтах. Столкновения с пиратами и террористами как раз попадают в эту категорию. За это время промышленники постарались использовать все возможные средства, чтобы воспрепятствовать претворению в жизнь этих планов.
 
8 апреля, в день захват ... Читать дальше »
Категория: Лоббизм в США | Просмотров: 42869 | Добавил: lobbying | Дата: 13.04.2009 | Комментарии (7)

Правительство Украины продлило до 1 июля 2008 года действие постановления №925 от 14 октября 2008 года о мерах по стабилизации ситуации в горно-металлургическом и химическом комплексах Украины.
Как сообщил министр экономики Богдан Данилишин журналистам, такое решение Кабинет министров принял на заседании в среду.
 
“Фактически постановление №925 имело срок действия до 1 апреля текущего года. Правительство комплексно рассмотрело ситуацию, которая сегодня сложилась в горно-металлургическом и химическом комплексе, и приняло решение о пролонгации основных решений постановления на второй квартал текущего года, то есть до 1 июля 2009 года”, — сказал он.

В частности, отметил министр, предприятия ГМК и химии освобождены от уплаты целевого сбора на природный газ. “До 1 июля на объем природного газа, который используется для технологических нужд, с предприятий ГМК и химического комплекса, перечень к ... Читать дальше »

Категория: Металлургия | Просмотров: 1967 | Добавил: lobbying | Дата: 08.04.2009 | Комментарии (2)

В новом плане поддержки металлургии китайские власти заявили, что выплавка стали в стране в текущем году будет ограничена уровнем 460 млн. тонн и только к 2011 году снова возрастет до 500 млн. тонн. В очередной раз планируется закрыть все устаревшие и маломощные доменные печи и конвертеры, что должно дать сокращение выплавки на 25 млн. тонн в течение трех лет. Новые заводы предписано строить только в экономически развитых приморских регионах в непосредственной близости к портам (с расчетам на импортную железную руду) и предприятиям — потребителям металла.
 
Повышать эффективность отрасли планируется за счет консолидации. Госсовет КНР собирается сосредоточить основные мощности в рамках 5 металлургических компаний, на долю которых должно будет приходиться порядка 45% объемов выплавки стали в стране. Пятью крупнейшими игроками в черной металлургии Китая в настоящее время являются Baosteel, Hebei Iron and Steel, Wuhan Iron and Steel, Anben Iron and Steel и Shagang, совместно выплавившие в прошлом году 142 млн. тонн стали, что соответствует около 28,3% национального производства.
Категория: Металлургия | Просмотров: 7892 | Добавил: lobbying | Дата: 02.04.2009 | Комментарии (2)

Министерство Юстиции США (Department of Justice) опубликовало отчет о деятельности лоббистских компаний, представляющих интересы иностранных государств, организаций и частных лиц в США. В нем также приведены данные о лоббистах, обслуживавших интересы заказчиков из России, Украины, Казахстана и других постсоветских государств.

Расходы на лоббизм в США

В 2008 году расходы на лоббизм в США достигли рекордного за всю историю значения — $ 3,24 млрд. Это на $ 400 млн. больше, чем в 2007 году ($ 2,84 млрд.), и почти на $ 1 млрд. больше, чем в 2005 году ($ 2,41 млрд.). Несмотря на экономические трудности, расходы на лоббизм в Соединенных Штатах в 2008 году росли очень высокими темпами. Это связано, как полагают эксперты, прежде всего с тем, что федеральное правительство США в рамках программ экономической помощи принялось «раздавать» американским предприятиям миллиарды долларов, обеспечив тем самым работой многочисленных лоббистов, которые помогают компаниям и отраслям получить часть этих выплат.
Категория: Лоббизм в США | Просмотров: 42604 | Добавил: lobbying | Дата: 24.03.2009 | Комментарии (6)

За последние два с половиной года правительство России потратило на услуги американских и европейских коммуникационных агентств 10 миллионов долларов, пишет журнал The New Times.
 
В частности, интересы российского правительства представляли компании Ketchum, Washington Group и Gplus Europe. Впервые Россия обратилась за услугами этих фирм в ходе подготовки к саммиту G8, который прошел в 2006 году в Санкт-Петербурге. За это российское правительство заплатило 2 миллиона долларов.
 
Затем, по данным The New Times, в начале 2007 года Россия заключила с Ketchum контракт на сумму в 845 тысяч долларов на предоставление PR-услуг, лоббирование и поддержку контактов с американскими изданиями.
  
 Как пишет журнал, за последние ... Читать дальше »
Категория: Лоббизм в России | Просмотров: 2871 | Добавил: lobbying | Дата: 19.03.2009 | Комментарии (12)

В настоящее время наблюдается ряд протекционистских инициатив со стороны стран – традиционных рынков сбыта отечественной металлургической продукции (России, Турции и т.д.).  В то же время, украинские компании не демонстрируют активной позиции, касательно защиты своих интересов на внешних рынках.

Крупнейшие  металлургические предприятия России – Магнитогорский металлургический комбинат, Северсталь и Новолипецкий металлургический комбинат, готовят обращение Министерство промышленности и торговли России, по поводу введения заградительной таможенной пош ... Читать дальше »

Категория: Металлургия | Просмотров: 2143 | Добавил: lobbying | Дата: 12.03.2009 | Комментарии (38)

По опубликованным подсчетам Центра ответственной политики, глобальный экономический кризис не уменьшил доходы вашингтонских лоббистов. В 2008 году они заработали рекордные суммы.

В 2008 году доходы лоббистов составили $3.24 млрд., что значительно больше, чем в предыдущие годы. В 2007 году эта сумма составляла $2.84 млрд., в 2006-м - $2.6 млрд., в 2005-м - $2.41 млрд. За десятилетие до этого (в 1998 году) доходы были более, чем вдвое меньше нынешних значений и составляли $1.44 млрд.

Однако в 2008 году несколько уменьшилось число официально зарегистрированных лоббистов: в 2007 году их насчитывалось 15 405, в 2008-м - 15 150. Сокращение штатов отмечено впервые за десятилетие - с 1998 года лоббистский корпус стабильно увеличивался в размерах. Для сравнения, в 1998 году в нем насчитывалось 10 693 человек.

В 2008 году наибольшие суммы на защиту своих интересов в коридорах власти Вашингтона затратили компании, действующие в сферах фармацевтики, производства и распределения электроэнергии, страхования и нефтегазовой сфере. Чаще всего средства направлялись на решение бюджетных во ... Читать дальше »

Категория: Лоббизм в США | Просмотров: 42441 | Добавил: lobbying | Дата: 12.03.2009 | Комментарии (17)

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 11 »

Форма входа

Календарь новостей

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта

Статистика